瀬戸内の恵み 実家産カボス
- 2007/10/19
- 20:38
大量のカボスが届きました。
広島の実家で収穫された無農薬のカボスです。

まずはたくさん絞ってカボス汁を作りお湯とハチミツでカボスジュース。一杯につき六個使用(入れすぎ?)。次は、相方がカボスジュースに焼酎入れてカボス酎。
サラダにカボス汁をかけてみたり、秋刀魚を焼いてカボスをつけ合わせてみたり。
秋刀魚とのコラボが一番好きかもしれない・・・。
←ランキング参加しています。ご協力お願いします。
広島の実家で収穫された無農薬のカボスです。

まずはたくさん絞ってカボス汁を作りお湯とハチミツでカボスジュース。一杯につき六個使用(入れすぎ?)。次は、相方がカボスジュースに焼酎入れてカボス酎。
サラダにカボス汁をかけてみたり、秋刀魚を焼いてカボスをつけ合わせてみたり。
秋刀魚とのコラボが一番好きかもしれない・・・。

- 関連記事
-
-
はじめて見る「隼人瓜」(ハヤトウリ) 2007/11/20
-
やめられない・とまらない 2007/11/12
-
イソフラボンたっぷり? 2007/10/27
-
クリスピー・クリーム・ドーナツ 2007/10/24
-
瀬戸内の恵み 実家産カボス 2007/10/19
-
秋の味覚 銀杏(ギンナン) 2007/10/10
-
先週のランチ 2007/09/15
-
サザエ 2007/08/28
-
ズッキーニ 2007/08/06
-