稲取産無農薬甘夏の変身 brasserie la mujica
- 2011/06/11
- 22:17
目白駅から徒歩30秒のところにある、Brasserie La mujicaさんにお邪魔しました。
こちらは、目白でも人気のある美味しいレストランです。
稲取産の甘夏収穫ボランティアで取れた甘夏ミカンを使ったメニューが有るそうなので、ランチタイムにお邪魔しました。
あいにくの雨にも関わらず、お店の中はお客さんでいっぱいで、人気の高さがうかがえます。
前菜のアンディーヴとブルーチーズのサラダです。
10年前の私なら苦いアンディーヴと香りの強いブルーチーズのサラダなど絶対に注文しなかったでしょうが、今ではかなり好きです。
大人になったというより、歳を取ったのでしょう・・・

メインのほほ肉の煮込み。
お肉、好きです。
ほかにハチノスの煮込みも食べました。
どれも、美味しいです。

シェフのご厚意で、デザートを用意していただきました。
もちろん、甘夏を用いたものです。
去年は鴨肉と甘夏のソースを合わせた料理をつくられていましたが、今年はデザートに使われたそうです。
アイスクリームと、チョコレートケーキと甘夏のソース。
甘いチョコレートに苦味の効いた甘夏のソースがよく合いました。

la mujicaさんは、福島県二本松市での炊き出しボランティアもされています。
こちらのブログに詳しく様子が書かれています。
Brasserie La・mujica
東京都豊島区目白3-14-21 1F
03(3565)3337
JR山手線 目白駅から徒歩30秒
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TAG:目白ランチ フレンチ ラムジカ 駅前のレストレン 目白 ごはん
こちらは、目白でも人気のある美味しいレストランです。
稲取産の甘夏収穫ボランティアで取れた甘夏ミカンを使ったメニューが有るそうなので、ランチタイムにお邪魔しました。
あいにくの雨にも関わらず、お店の中はお客さんでいっぱいで、人気の高さがうかがえます。
前菜のアンディーヴとブルーチーズのサラダです。
10年前の私なら苦いアンディーヴと香りの強いブルーチーズのサラダなど絶対に注文しなかったでしょうが、今ではかなり好きです。
大人になったというより、歳を取ったのでしょう・・・


メインのほほ肉の煮込み。
お肉、好きです。
ほかにハチノスの煮込みも食べました。
どれも、美味しいです。

シェフのご厚意で、デザートを用意していただきました。
もちろん、甘夏を用いたものです。
去年は鴨肉と甘夏のソースを合わせた料理をつくられていましたが、今年はデザートに使われたそうです。
アイスクリームと、チョコレートケーキと甘夏のソース。
甘いチョコレートに苦味の効いた甘夏のソースがよく合いました。

la mujicaさんは、福島県二本松市での炊き出しボランティアもされています。
こちらのブログに詳しく様子が書かれています。
Brasserie La・mujica
東京都豊島区目白3-14-21 1F
03(3565)3337
JR山手線 目白駅から徒歩30秒

TAG:目白ランチ フレンチ ラムジカ 駅前のレストレン 目白 ごはん
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